Крымчане не увидят качественной мобильной связи в ближайшее время

  • 00:00
  • 23 Июня 2015
  • , 157
Крымчане не увидят качественной мобильной связи в ближайшее время

Качественной мобильной связи в Крыму в ближайшее время не будет. Об этом заявил российский премьер Дмитрий Медведев во время своего недавнего визита на полуостров. Как известно, с августа прошлого на полуострове не работают украинские операторы «МТС» и «Киевстар», а с сентября — также отключили и «Лайф». Тогда же на оборудовании украинского МТС заработал российский оператор win мобайл, созданный в Крыму компанией «К-Телеком». На самом деле это оператор «МТС Россия» в Краснодарском крае, о б этом можно узнать из информации на упаковках стартовых пакетов, которые продаются в Крыму. Однако этот оператор не в состоянии обеспечить полуостров качественным покрытием, поэтому проблема со связью стала еще одной насущной на полуострове.

«Проблемы связаны на сегодняшний день с работой операторов мобильной связи, к сожалению. Южный берег на сегодняшний день не охвачен полностью сеткой. У нас жалуются сегодня и туристы, и жители Республики Крым. Это одна из проблем, которая стоит сегодня перед властью первоочередная», — завил самопровозглашенный «премьер» Крыма Сергей Аксенов в ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Последний ощутил качество мобильной связи в Крыму ощутил на собственном опыте. Российский премьер – любитель делать фото на месте своего пребывания и сразу выкладывать их в свой Инстаграмм – жаловался Аксенову, что на крымских трассах плохой сигнал связи.

«Мне начали довольно активно писать и в социальные сети, и жители Республики Крым, Севастополя, и отдыхающие, что вот все хорошо, климат прекрасный и в общем и целом ситуация улучшается и сервис улучшается, а связь не нравится. Я позвонил министру связи. Значит, они обещают, конечно, до конца года выйти на параметры, сопоставимые со стандартами в целом по Российской Федерации. И в ближайшие несколько месяцев развернут уже активную работу», — пообещал Медведев.

Обсуждение проблемы мобильной связи Аксеновым и Медведевым подхватили и пользователи соцсетей. С иронией они отреагировали на жалобы крымского «главы» российскому премьеру.

«Чего премьеру-то на связь жаловаться? Есть же методы, создать госпредприятие, или передать оператора ополчению. Это же самая эффективная форма собственности и менеджмент в Крыму. Там никого по фамилии Швондер не осталось в кадровом резерве? Можно еще наградить кого или уволить? Или указом объявить – связь есть!», — пишут они.

Крымчане, которые при украинской каденции полуострова проблем с мобильной связью не испытывали, теперь вынуждены мирится с трудностями общения по телефону.

Год назад «министр» информации и массовых коммуникаций оккупационного правительства Крыма Дмитрий Полонский анонсировал приход на полуостров сразу нескольких мобильных операторов и даже обещал создать собственный — крымский — на средства инвесторов. Однако год спустя, выяснилось, что инвесторы не спешат идти в Крым, опасаясь санкций Запада.