Крымчане посадили дерево в память о Кузьме

  • 00:00
  • 16 Октября 2015
  • , 69
Крымчане посадили дерево в память о Кузьме

В парке «Позняки» появилась аллея памяти украинского музыканта Андрея Кузьменко, фронтмена группы «Скрябин», более известного как Кузьма. 2 февраля 2015 года он разбился на участке дороги Кировоград — Кривой Рог — Запорожье около села Лозоватка. Его знали не только как певца, писателя, телеведущего, продюсера, но и как патриота Украины. Чтобы память о нем не угасла и не остыла, его друзья, коллеги, знакомые и просто любители творчества решили высадить 100 деревьев. По словам организатора акции Станислава Липовского, мероприятие имеет символическое значение.

 «Решили, что живая память, живые деревья донесут слова пения, потому что каждому дереву мы посвящаем какие-то песни или куплеты из песен либо Кузьмы Скрябина, либо каких-то других патриотических песен. И эти песни будут вместе с деревом расти, расти, расти до самых небес. И я думаю, что они может даже когда-то передадут привет Кузьме», — рассказал Липовский.

Те, кто знал Кузьму Скрябина, признаются, что боль утраты до сих пор их не покидает. Почтить память патриота пришла и заслуженная артистка Крыма Ленара, которая не понаслышке знает, как трудно терять близких и родных.

«Ми садимо ці дерева, звичайно, в пам`ять свого Андрія, на процвітання нашого міста Києва. Він, звичайно, був патріотом і робив все для процвітання нашої країни. Заради дружби, любові, сили нашої країни. І я думаю, що це дуже важливий крок кожного з нас — усіх тих, хто сьогодні зараз з нами тут», — поделилась Ленара.

Участники акции вспоминали обо всех утратах, которые понесла страна в последние полтора года, — и в зоне АТО, и на оккупированном полуострове. Однако все друзья Скрябина уверяют: Андрей верил в то, что белая полоса не за горами. Просят вспоминать его с улыбкой и делать добрые дела в память о нем.

Например, народный артист Украины Александр Злотник уверен: Кузьма был патриотом и любил Украину. А, значит, ради его светлой памяти нужно делать все возможное, чтобы страна вернула контроль над всей своей территорией.

«Україна тримається, з покон віків, давним-давно, на трьох китах — це земля, це жінка і це пісня. Земля народжує хліб, жінка народжує покоління, а пісня народжує духовність», — считает Александр Злотник.

Всего в рамках акции было посажено около 80-ти деревьев. Организаторы обещают продолжение акции.