Крымская «дорога смерти»: семь месяцев спустя

  • 00:00
  • 14 Мая 2015
  • , 83
Крымская «дорога смерти»: семь месяцев спустя

Сразу после трагедии на трассе Мирное-Дубки Симферопольского района, унесшей жизни шестерых крымчан, оккупационные власти полуострова заявляли, что привлекут к ответственности виновных и оперативно отремонтируют аварийный участок трассы. 7,5 месяцев спустя на месте провала мы видим лишь экскаватор и бульдозер. Участок трассы разрыт до основания, ремонтные работы не ведутся. Также до сих пор не привлечены к ответственности и виновные в произошедшем. О судьбе уголовного дела, возбужденного в прошлом году следственным комитетом России, ничего не известно. Самопровозглашенный «премьер» Сергей Аксенов говорит о нем вскользь, больше возмущаясь некомпетентностью рабочих, которые ремонтируют автодорогу.

«Сняли не согласно проекту вот этот отрезок, а так, на глаз примерно прирезали. Теперь надо посчитать правильно. Там еще и уголовное дело будет в отношении должностных лиц», — говорит он.

Еще в феврале «первый вице-премьер» оккупационного правительства Крыма Михаил Шеремет отрапортовал: к началу курортного сезона дорога будет восстановлена и проезд по ней будет открыт. «Все сроки расставлены, в том числе, и следственному комитету на проведение следственных мероприятий и на работу подрядчиков. Поэтому к 1-му июня данный участок дороги будет запущен и будет организована, скажем так, разгружена основная магистраль Симферополя».

Из слов Аксенова выходит, что ремонт затянулся по вине его же подчиненных и «папередников». В частности, «экс-министра транспорта» Анатолия Цуркина, который, отметим, после увольнения из министерства по настоящее время работает советником Аксенова.

Теперь самопровозглашенный «премьер» обещает ежедневно контролировать состояние на строительной площадке. Однако местные жители сомневаются, что дорога будет готова к 1 июня. «Аксенова надо тормошить», — говорят они.

Даже если оккупационных властей «растормошат» на столь оперативные работы, чтобы завершить ремонт трассы за две недели, остается открытым главный вопрос: качество этих работ.

Трасса, которую уже прозвали «дорогой смерти», на протяжении семи последних лет была одним из самых дорогих строительных объектов в Крыму. Однако предварительные результаты расследования обрушения участка дороги показали, что обустройство тоннельного перехода, в который вместе с асфальтом провалился автомобиль с людьми, было выполнено с грубейшими нарушениями.