Крымская столица утопает в мусоре

  • 01:00
  • 18 Ноября 2015
  • , 162
Крымская столица утопает в мусоре

Самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов критикует коммунальные службы Симферополя за плохую работу по благоустройству. Свои возмущения он высказал на заседании штаба общественного движения «Народный фронт «За Россию». Аксенов так разразился критикой, что публично назвал крымскую столицу «гадюшником».

«Я вчера вечером общался с Геннадием Сергеевичем (Бахаревым, главой оккупационной администрации Симферополя – ред.), ездил сам за рулем по городу, смотрел, как убирают, как работают коммунальные службы, — гадюшник просто! Надо Крым, конечно, почистить. Стыдно просто!», — сказал Аксенов.

Он призвал общественников активно подключиться к очистке города от мусора и совместно с коммунальщиками навести порядок. Глава оккупационной администрации Симферополя Геннадий Бахарев, в свою очередь, обвинил в сложившейся ситуации горожан. 

«Мы убираем 40% больше, а мусор не уменьшается, а увеличивается. Причины ясны и понятны — халатное, негативное, пренебрежительное отношение к своему городу. Вот все, что я могу сказать», — заявил Бахарев.

Вслед за публичной критикой со стороны Аксенова последовало увольнение ответственного за городское хозяйство Симферопольской администрации Олега Сальцина. Якобы за обман.

«Сейчас будет подбор нового руководителя. К сожалению, нет специалистов, которые бы настолько глубоко и детально вникали в каждый вопрос», — считает Бахарев.

Как выяснили журналисты службы новостей «Волна», с тем, что Симферополь превратился в «гадюшник», согласны и жители города.

Симферопольцы говорят: работать за копейки, которые сейчас платят городским дворникам, никто не желает. Это при том, что уровень жизни крымчан заметно снизился. Говорят об этом даже сторонники российской аннексии Крыма. 

Следующего ответственного за уборку мусора в Симферополе собираются назначить на ближайшей сессии горсовета. Дата ее проведения пока неизвестна.