Крымская Венеция. Потоп в Симферополе 9 июня остановил движение и смыл асфальт с отремонтированных дорог

  • 00:00
  • 11 Июня 2015
  • , 373
Крымская Венеция. Потоп в Симферополе 9 июня остановил движение и смыл асфальт с отремонтированных дорог

 После проливного дождя, вечером 9 июня,  Симферополь превратилася в одну огромную лужу, негодуют его жители. Площадь в районе железнодорожного вокзала затопило настолько, что люди были вынуждены передвигаться в воде по колено,  а в отдельных местах —  по пояс. Вода залила капоты легковых автомобилей и салоны маршрутных такси. Оккупационные власти Крыма в том, что Симферополь после сильного дождя превращается в Венецю как всегда винят "папередников". Так, за несколько дней по потопа в столице, Глава Крыма Сергей Аксенов на заденании в Совете министров обрушился с критикой в адрес городских властей за подобные чрезвычайные происшествия и пообещал, что больше такого не будет.

"С ливневками справится прямо завтра не получится, так или иначе они были запроектированы в свое время все с нарушениями, не просчитав однозначно ту мощность, которую сегодня требуется, чтобы пропустить такой объем воды, это ж происходит традиционно 10 лет на одних и тех же местах железнодорожный вокзал, там москольцо. все эти места уже известны как облупленные мы все это знаем, тем не менее, чтоб заменить новый проект, вот они его готовят", — говорил он.

Через несколько дней после заявления проливной дождь превратил привокзальную площадь в огромное озеро. Маршрутные такси, автомобили глохли посреди дороги.  Работники магазинов на вокзале, которые оказались в эпицентре природной катастрофы рассказали как их затапливало и показали последствия стихии.

"Пешеходный переход почти по колено был в воде, естественно всю аптеку затопило, вся вода сюда, до сих пор мы занимаемся уборкой, мойкой. — продукция пострадала? — продукция не пострадала, у нас все в шкафах, наверху, единственное, наверное, надеются что ли, потому что мы не успели, это же было поздно вечером, почти все разошлись".

" Мы постарались все поднять наверх, все, что могли, у нас залило почти ползала, мы уже готовились, поднимали игрушки книги наверх"

А это уже самый центр Симферополя, улица Октябрьская. Площадь советская. Вместо проезжей части и тротуаров — река.

Московское кольцо. Симферополь. Нескончаемый поток воды сбивал с ног прохожих и проникал в торговые павильоны. Примечательно, что в этом месте вообще никогда не было затопления, в отличие от ж/д вокзала, который заливает регулярно. Кроме того стихия, которая обрушилась на Симферополь 9 июня, после того, как ушла вода, обнажила халатный ремонт. Недавно законченный ямочный ремонт дорог в Симферополе не выдержал первого серьезного дождя. Ремонт, которого горожане ждали весь последний год, оказался обыкновенной халтурой. Это при том, что оккупационное руководство долго испытывало терпение симферопольцев, объясняя отсутствие каких-либо работ на дорогах тем, что они тщательно выбирают подрядчика, который выполнит дорожные работы качественно и с гарантией. И, вот, буквально в апреле уложенный асфальт уплыл с первым дождем.

" Он у нас и так по жизни пострадавший этот асфальт, говорить, что изменился после дождя конкретно, нет, не могу. Могу сказать о евпаторийской дороге, где мы сейчас находимся, хочется иметь лучшее. и в городе тоже. дороги не готовы к сезону, сами ездим, вот наша машина, страдаем, постоянно думаем, когда же наступит чудо"

" Мы сами из Алушты, а ехали действительно, что с дорогой случилось. размылась, страшное дело, изменилась очень. — ялтинская трасса? — да, ялтинская трасса, по городу тоже очень много щебня, вот тут в яму влетели, очень много щебня, едешь просто".

" Ну и сегодня, весь мусор на дорогах, вся инфаструктура дорожная разбита, машину жалко, ездить не удобно, все это действует на нервы и естественно на настроение"

После схода воды на улицах города обнажились вывернутые из дорожного полотна пласты асфальта, который недавно называли долговечным и сделанным по последним российским технологиям.

Метеорологи утешить, пока, симферопольцев не могут: прогнозируют обильные осадки до конца рабочей недели.