Крымская журналистка судится с ФСБ из-за обыска в ее доме

  • 01:00
  • 18 Ноября 2015
  • , 149
Крымская журналистка судится с ФСБ из-за обыска в ее доме

Крымская журналистка Лиля Буджурова оспаривает в суде факт недопуска к ней адвоката во время проведения сотрудниками ФСБ обыска в ее доме в начале ноября. Об этом Буджурова сообщила изданию «15 минут». В Киевском райсуде Симферополя уже прошло первое заседание, на котором правоохранители всячески отрицали запрет адвокату журналистки присутствовать на месте проведения обыска.

Представителем зашиты, который должен был присутствовать во время следственных действий в доме Буджуровой, является Джемиль Темишев. Он — один из немногих в Крыму — защищает журналистов и других граждан в делах против оккупационных властей и спецслужб. С помощью иска к ФСБ он желает добиться судебного трактования фактов, когда к гражданам во время следственных действий не допускают адвокатов. Чтобы получить ответ на вопрос, гарантирует ли Российская Федерация человеку право на юридическую помощь, адвокат и журналистка намерены дойти до Верховного Суда РФ.

Напомним, обыск в доме Лили Буджуровой проводился сотрудниками оккупационных спецслужб 2-го ноября в рамках уголовного дела против бизнесмена Ленура Ислямова —  владельца телеканала АТR, где ранее работала Буджурова.