Крымские татары второй год отметят день национального флага, вопреки запрету оккупантов

  • 00:00
  • 23 Июня 2015
  • , 93
Крымские татары второй год отметят день национального флага, вопреки запрету оккупантов

Крымских татар призывают 26 июня украсить национальными флагами свои дома и автомобили. С таким призывом обратились к своим соотечественникам-переселенцам и тем, кто остаются в оккупации, в Меджлисе крымскотатарского народа.

26 июня крымские татары, напомним, традиционно отмечают день своего национального флага. В прежние годы в этот день в Крыму проходили масштабные автопробеги и гуляния в честь единения народа и поднятия духа патриотизма. А после 26 июня было принято максимально популяризировать крымскотатарскую символику на полуострове с помощью внешних носителей и одежды.

Однако после российской аннексии Крыма оккупационные власти второй год подряд запрещают крымским татарам отмечать этот день. В связи с этим в Крыму не планируется массовых мероприятий. Все ограничится квестом, конкурсами детского рисунка и фотографий.

В то же время, в Киеве 3 июня стартовал флешмоб с целью — пронести крымскотатарский флаг через города Украины и в знак поддержки и солидарности передать его крымчанам. Также в столице день крымскотатарского флага отметят маршем, автопробегом и ярмаркой.