Крымский татарин поехал в Киев, чтобы напомнить Порошенко, что Крым - это Украина

  • 00:00
  • 22 Июля 2015
  • , 252
Крымский татарин поехал в Киев, чтобы напомнить Порошенко, что Крым - это Украина

Под администрацию президента Украины с одиночным пикетом вышел Сервер Караметов — крымский татарин, который рано утром 21 июля приехал в столицу. Говорит: прибыл в Киев с единственной целью – напомнить, как властям, так и жителям страны о том, что Крым — это Украина. Ведь забывать об этом, по его мнению, — преступление.

«Поездом приехал в Крыма, и хочу, чтобы нас Украина не забыла – крымских татар. Мы были с ним, всегда были и мы не забываем и сейчас тоже хотим, чтобы нас не забыл», — говорит Караметов.

Ему 75 лет. Он был на Майдане в 2014-м году. Также активно выражает свою гражданскую позицию и на родине. Говорит: делать это сейчас очень сложно из-за давления со стороны оккупационных «властей» и спецслужб.

Его слова подтверждает Эскендер Бариев – член Меджлиса крымскотатарского народа.  Выражать свое мнение «там» — крайне опасно. Многие едут на материк, как за «глотком свежего воздуха», говорит он.

«Пожилой человек, ему более 75-ти лет. Я ранее этого человека видел достаточно активным на различных митингах в Крыму. И он приехал в Киев с одним пожеланием – чтобы обратить внимание украинского правительства, чтобы президент обратил внимание на то, что крымские татары – за целостность Украины, на то, что крымские татары находятся в аннексированном Крыму», — говорит Бариев.

Сервер Караметов уверяет, что выражает мнение многих крымских татар из Феодосии, Старого Крыма и Судака.