Крымских судей-предателей наконец-то заподозрили в госизмене

  • 00:00
  • 26 Мая 2015
  • , 211
Крымских судей-предателей наконец-то заподозрили в госизмене

 Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подписал уведомление о подозрении в госизмене двумстам семидесяти шести судьям Крыма. Генпрокуратура обратится в парламент Украины с требованием лишить их неприкосновенности — это даст возможность объявить их в международный и общеукраинский розыск.

В списке — судьи, нарушившие присягу и решившие работать в незаконно созданных так называемых федеральный судах после аннексии Крыма Россией. Перешедшие на службу к стране-агрессору судьи до сих пор не освобождены со своих постов, пользуются неприкосновенностью и могут свободно передвигаться по территории Украины. На вопрос, почему дело по судьям получило своё развитие только сейчас, военный прокурор поясняет — что согласно украинскому и международному законодательству нужно было собрать бесспорные доказательства вины этих должностных лиц, рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Цинізм цих дій так званих служителей феміди полягає в тому, що майже протягом всього 2014 року, приймаючи судові рішення іменем Російської Федерації ці судді — горе-українці — засвідчували легітимність цих же рішень гербовою печаткою української держави. І скільки би вони, де б не перебували — після доведення усіх процессуальних моментів, оголошення у розшук — вони будуть все життя тремтіти за законність своїх рішень а також за свою долю. Тому що їх доля повинна закінчитися в українському суді з винесенням вироку", — рассказал он.

Чтобы имена предателей знала вся Украина, пофамильные списки вывесили на сайте Генпрокуратуры страны. Правоохранители напоминают: часть первая статьи сто одиннадцать  Уголовного кодекса Украины — государственная измена — предусматривает срок от 12 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.