Крымских военных отправляют в Сирию, - СМИ

  • 00:00
  • 02 Октября 2015
  • , 145
Крымских военных отправляют в Сирию, - СМИ

110 кадровых российских военных из Севастополя отправляют в Сирию. Такую информацию озвучивают российские СМИ, например, журнал «Сноб». Журналисты ссылаются на источник «Интерфакса» и пишут, что морские пехотинцы, спецназовцы и десантники будут охранять военные объекты, включая пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и временную авиабазу ВВС России в Латакии.

 

В штабе Черноморского флота РФ эту новость не подтверждают, но и не опровергают. Пресс-служба флота информацию не комментирует. Тем временем журналисты «LifeNews» заявляют следующее:

«Известно, что роту охраны наберут из числа действующих военнослужащих Черноморского ВМФ. Отдельно объявлен набор персонала для обслуживания техники».

Ранее к берегам Сирии уже отправился ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый», а также СКР «Пытливый».

Как сообщали ранее СМИ со ссылкой на главный штаб ВМФ России, в начале октября из Севастополя в сирийской порт Тартус будет направлена плавучая мастерская Черноморского флота — ПМ-56. Экипаж ПМ-56 должен обеспечить ремонт и техническое обслуживание кораблей и судов постоянного оперативного соединения ВМФ России, несущих боевую службу в Средиземном море.