Крымский след «Тарифного Майдана» в Киеве: есть ли он?

  • 01:00
  • 29 Октября 2015
  • , 279
Крымский след «Тарифного Майдана» в Киеве: есть ли он?

Под стенами украинского правительства уже несколько дней продолжается акция под названием «Тарифный Майдан». Ее участники приехали из различных регионов Украины, чтобы обратить внимание действующей власти на то, что тарифы на коммунальные услуги в стране завышены. Каждая палатка на «Тарифном Майдане» является представительством инициативных групп из регионов. Рядом с Одессой, Черновцами и Киевом мы встретили и крымскую палатку. Журналисты службы новостей «Волна» решили познакомиться с земляками. Однако это оказалось не так просто.

 Пока мужчина, который, по его же словам, является «хорошим другом крымчанина», отбыл на поиски товарища, мы познакомились с участниками бессрочного пикета. Большинство — члены «Радикальной партии Олега Ляшко», которые еще пару дней назад боролись за мандаты депутатов городских и районных советов на местных выборах.

В итоге найти того самого крымчанина, ради которого названа целая палатка, нам не удалось. По словам соратников, он куда-то отошел. Однако нам пообещали сообщить, когда он вернется. Мы оставили активистам номер телефона редакции. Однако безрезультатно. До самого вечера мифический крымчанин так и не объявился.

При этом участники «Тарифного Майдана» не смогли точно сказать, кем же являются их крымские активисты — переселенцами или жителями оккупированного  полуострова. Также нам не смогли назвать и количество крымчан, которые принимают участие в акции. Что, в свою очередь, порождает сомнения в их существовании. Так зачем же тогда вообще использовать крымскую вывеску? Вместе с тем, участники акции также не смогли предоставить свой проект с экономически обоснованными тарифами, за которые они выступают. Однако обещают оставаться здесь надолго.