Крымским судьям-предателям поручено строить на полуострове новую судебную систему

  • 01:00
  • 18 Марта 2015
  • , 84
Крымским судьям-предателям поручено строить на полуострове новую судебную систему

В Крыму впервые за год его российской оккупации состоялась конференция судей, переприсягнувших России весной прошлого года. Власти Крыма уверены, что местные суды в российских реалиях смогут работать свободно и честно. Хотя от оценок их деятельности за год воздерживаются.

«У нас сегодня формируется такой образ власти, судебных органов, органов правопорядка в Республике на таком уровне, когда люди начинают доверять сегодня судебной системе, правоохранительной системе, знаете, когда человек уверен, что он имеет возможность справедливо рассмотреть свое дело в суде, по сути он чувствует себя настоящим гражданином в свободной стране», — говорит «глава» Крыма Сергей Аксенов.

В свою очередь, спикер сепаратистского «Госсовета» Владимир Константинов призвал крымских судей строить на полуострове новую судебную систему.

«Нам нет смысла переносить туда болезни украинской судебной системы, мы хорошо о них знаем, отдельно я думаю нет смысла вам их повторять, вы это лучше меня все знаете», — председатель «Госсовета» Крыма Владимир Константинов.

Строить новую судебную систему в Крыму поручено тем же людям, которые еще недавно служили Фемиде Украины, от которой так открещиваются оккупационные власти. Хотя им и предлагалось трудоустройство на материковой части Украины, чтобы не сотрудничать с оккупантами.

В результате всего 10% крымских судей покинули полуостров после его российской аннексии. Остальные же переприсягнули другому государству — а по сути, стали предателями, которые сами рискуют оказаться на скамье подсудимых.

В среду оккупационные власти Крыма также посетили крымское управление Федеральной службы исполнения наказаний. Пока ходят только на экскурсию, в поздравительных целях.