Крупные российские банки не зайдут в Крым – боятся санкций, – комитет Госдумы

  • 16:23
  • 18 Апреля 2018
  • , 207
Крупные российские банки не зайдут в Крым – боятся санкций, – комитет Госдумы

В ближайшее время крупные российские банки не откроют свои представительства на территории оккупированного Крыма из-за рисков попасть под санкции. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает sobytiya.info.

«В ближайшее время этого не произойдет. Боятся санкций. Все крупнейшие российские банки, прежде всего, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, связаны с мировыми рынками, и поэтому санкции – это проблемы на мировых рынках. Потери от этого будут большими, в том числе и для российской экономики, потому что они, в том числе, оказывают большое влияние на финансовую ситуацию в стране», – сказал в радиоэфире Аксаков.

При этом он подчеркнул, что крымчане могут с 1 июля стать потенциальными клиентами крупнейших российских банков, осуществив удаленную идентификацию с помощью биометрических данных. Для юридических лиц «обходных путей» на данный момент нет.

Ранее Аксаков уже отмечал, что крупные российские банки не зайдут в оккупированный Крым, поскольку это может навредить экономике страны.