Крымчан просят еще подождать с улучшением медобслуживания

  • 11:15
  • 30 Января 2018
  • , 75
Крымчан просят еще подождать с улучшением медобслуживания

Состоялась встреча главы оккупационной «администрации» Евпатории Андрея Филонова и его заместителя Валерия Батюка с новым руководителем городской больницы Александром Шевцовым. На встрече обсудил ситуацию по здравоохранению, акцентировав внимание на обслуживании поселков.

Об этом сообщает пресс-служба «горадминистрации» Евпатории, пишет Новости Крыма.

Отмечается, в подготовке встречи активное участие приняли общественники, которые собрали актуальные вопросы в сфере медицины, беспокоящие живущих в поселках людей.

Александр Шевцов рассказал о предстоящем объединении городской и детской больниц. По его словам, объединение позволит оптимизировать многие процессы, улучшит качество предоставляемых медицинских услуг.

В свою очередь Филонов отметил, что будет создана более эффективная модель управления системой городского здравоохранения. Кроме того, он предложил Александру Шевцову подготовить список актуальных вакансий.

«Будем помогать в широком распространении информации по российским регионам. В поселках не хватает педиатров и терапевтов. Готовы предоставлять этим специалистам служебное жилье», — сказал Филонов.

Он добавил, что подвижки в этом вопросе пошли и на уровне Крыма.

«Разрабатывается положение по компенсациям медикам за съем жилья. Город готов предоставлять служебное жилье семьям врачей тех специальностей, которых не хватает в здравоохранении», — рассказал Андрей Филонов.

По словам Александра Шевцова, подрядчик, выполнявший ремонт филиала детской поликлиники, оказался недобросовестным и не справился с заданием.

«Сейчас проводятся торги на завершение ремонта. Новому подрядчику потребуется 3-4 месяца для окончания работ. Запуск филиала позволит разгрузить основное здание детской поликлиники. Здесь запланирован большой ремонт. На эти цели выделен президентский грант на сумму 31 млн рублей», — рассказал Шевцов.

Отмечается, что жители Новоозерного просят отремонтировать поселковую амбулаторию. Также нужна модульная медицинская амбулатория в Заозерном. Андрей Филонов сказал, что уже есть договоренность с инвестором на ее финансирование.

Кроме того, на совещании обсудили тему детских профосмотров, которые проводятся раз в год и доставляют много хлопот родителям и детям. Для решения этого и других вопросов медобслуживания практически во всех школах отремонтировали, оснастили и открыли медицинские кабинеты. Сейчас начинается процесс их передачи детской больнице. После оформления документов 11 тысяч учеников будут проходить медосмотры в специализированных школьных кабинетах.

Андрей Филонов также отметил, что нужно больше информировать евпаторийцев и жителей поселков о решении медицинских проблем.

«Необходима официальная страница городской больницы в социальных сетях. Это поможет оперативно рассказывать о том, что делается, давать объявления, снимать возникающие вопросы, разъяснять. Подключим для информирования наши городские СМИ», — сказал Филонов.

По его словам, для всех позитивных изменений нужно время — от 6 до 12 месяцев.

«Это не мгновенный процесс. Самое главное, что он уже начался», — резюмировал Андрей Филонов.