Крымчане смогут получить биометрический паспорт только после проверки

  • 17:08
  • 22 Июня 2017
  • , 122
Крымчане смогут получить биометрический паспорт только после проверки

Жителей Крыма и ОРДЛО будут дополнительно проверять при оформлении биометрического загранпаспорта – соответствующий законопроект уже подготовлен.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает необходимым проверять всех желающих получить биометрический паспорт, прибывающих с неподконтрольных территорий Крыма и Донбасса.

«Не имея доступа к архивам, которые остались на оккупированных территориях, возникает опасность, что под видом украинских граждан с оккупированных территорий доступ к безвизовому режиму могут получить сепаратисты, граждане другой страны, террористы или представители российских спецслужб. Именно поэтому для недопущения подобного необходимо внести изменения в действующее законодательство, что позволит осуществлять очень тщательную проверку граждан, прибывающих с оккупированных территорий с целью получения биометрического паспорта», — говорит Турчинов.

В случае выявления несоответствия представленных данных таким гражданам должно быть отказано в получении биометрического паспорта, сказано в сообщении.

В ближайшее время законопроект будет внесен в Верховную Раду Украины.