Крымчане стали в очередь за украинским загранпаспортом

  • 15:43
  • 11 Мая 2017
  • , 197
Крымчане стали в очередь за украинским загранпаспортом

В оккупированном Крыму массово предлагают оформить украинский загранпаспорт без выезда на материк.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Оккупированный Крым принял эстафету ЛДНР в гонке за украинскими биометрическими паспортами… В Крыму и Севастополе уже масса объявлений «Оформим украинский загранпаспорт. Без выезда на материк», — сообщил Тымчук.

По информации Тымчука, жители оккупированного Крыма «уже давно повадились делать украинские биометрические загранпаспорта». Так, по имеющимся в распоряжении «ИС» данным Государственной миграционной службы Украины, в 2015-2016 гг. лицам, зарегистрированным в Крыму и Севастополе, было выдано более 26 тыс. биометрических загранпаспортов и более 5 тыс. биометрических документов для выезда за границу детям до 16 лет, а также более 18,6 тыс. небиометрических загранпаспортов и более 7 тыс. небиометрических документов для выезда за границу детям до 16 лет.

«Более 57 тыс. лиц, официально зарегистрированных в Крыму, получили загранпаспорта Украины. В это число входят беженцы из Крыма, которые были вынуждены покинуть оккупированный полуостров. Но львиная доля — это лица, проживающие в Крыму», — написал Тымчук.

Как сообщается, почти 12 тыс. загранпаспортов жителям Крыма и Севастополя выдали органы ГМС Херсонской области, еще 9,4 тыс. — в Киеве. Также жители Крыма получают украинские загранпаспорта в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях.