Крымские власти предложили доставить умирающую мать Чийгоза в СИЗО для свидания с сыном

  • 11:43
  • 20 Июня 2017
  • , 128
Крымские власти предложили доставить умирающую мать Чийгоза в СИЗО для свидания с сыном

Российские омбудсмены предлагают устроить свидание крымскотатарского политзаключенного Ахтема Чийгоза с умирающей матерью, доставив женщину в СИЗО, где содержится ее сын – такое предложение получил адвокат Чийгоза Николай Полозов.

Об этом Полозов сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня мне позвонила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина с поручением омбудсмена России Татьяны Москальковой и сообщила о том, что свидание может быть предоставлено при условии, если больную мать Ахтема Чийгоза привезут в Симферополь на машине скорой помощи. Сегодня же родственники сообщили, что представитель министерства иностранных дел России явился к месту жительства матери Ахтема Чийгоза с тем же предложением. Это решение такое же беспринципиальное, такое же кощунственное и не гуманное», – сказал Полозов.

«Эти люди не понимают, что мать Ахтема Чийгоза в настоящее время не способна вставать с постели. Любая транспортировка может по сути убить ее», – сказал защитник.

Полозов обратился к омбудсмену Росии Татьяне Москальковой, главе совета по правам человека России Михаилу Федотову, в управление верховного комиссариата по правам человека ООН, ОБСЕ и к президенту Украины Петру Порошенко с требованием «немедленно вмешаться в эту ситуацию».

Ранее подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма не позволил Ахтему Чийгозу, который около двух с половиной лет находится в СИЗО, навестить мать, которая тяжело и неизлечимо больна.