Крымский суд оставил под стражей украинского активиста Балуха

  • 14:56
  • 28 Февраля 2017
  • , 182
Крымский суд оставил под стражей украинского активиста Балуха

Украинский активист Владимир Балух останется под арестом до 4 марта – таково решение Верховного суда Крыма.

Об этом пишут Крым.Реалии.

Балуха обвиняют в хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые у него «обнаружили во время обыска 8 декабря 2016 года».

По словам адвоката Балуха Тараса Омельченко, ознакомившегося с материалами дела, нет никаких доказательств, что найденные боеприпасы принадлежат Балуху.

«Все происходящее, вместе с третьим обыском, – это давление на меня. Потому что в этом мерзостном мире, которое культивирует государство, я предпочел остаться человеком», – заявил Балух во время заседания.

«Не так сложно поднять апелляционные и кассационную жалобы, чтобы увидеть, что мне еще год назад угрожали подкинуть оружие и патроны, чтобы совершить то, что совершили сейчас. Лишить меня средств к существованию, чтобы сломать. Это бесполезно, меня можно лишить средств и жизни, но дух мой не сломить», — сказал активист в заключительном слове.

Адвокат Тарас Омельченко отметил, что за последний месяц не было проведено ни одного следственного действия.

«В доме, который принадлежит человеку, с которым мой доверитель временно проживал, при проведении ОРД в присутствии одного понятого находятся взрывчатые вещества, разрешение на розыск которых было дано еще месяц назад. Какое отношение мой доверитель имеет к этим взрывчатым веществам, не понятно», – отметил адвокат.