Крымский суд позволил политзаключенному увидеться с женой, но оставил под стражей

  • 16:19
  • 22 Июня 2017
  • , 131
Крымский суд позволил политзаключенному увидеться с женой, но оставил под стражей

Арестованный по «делу Хизб ут-Тахрир» Вадим Сирук останется под стражей — Верховный суд аннексированного Крыма 22 июня отклонил апелляции защиты об изменении меры пресечения.

Об этом пишут Крым.Реалии.

Судьи решили проводили заседание в закрытом режиме, ссылаясь на то, что «присутствующие могут нарушить порядок», а также на «нестабильную социально-политическую обстановку в стране в связи с терактами», сообщил адвокат Сирука Эмиль Курбединов.

«Конечно же, ни одно из ходатайств не было удовлетворено. В конце концов, наши жалобы тоже остались без удовлетворения. И постановление суда о продлении ареста осталось в силе и вступило в законную силу», – отметил адвокат.

По его словам, защита заявила отвод прокурору, который суд не удовлетворил. Однако адвокату удалось добиться, чтобы на оглашение приговора в зал пустили супругу его подзащитного Анну Богачеву.

«Стараниями адвоката пустили только меня на оглашение приговора. Можно было увидеть только по видеосвязи Вадима, причем звук, я так поняла, намерено был отключен. Увидеть лицо только и можно было», – отметила Богачева.

Она также добавила, что виделась с мужем только раз после его задержания – в марте.