Крымскотатарский батальон легализуют в морской пехоте ВСУ - Полторак и Чубаров

  • 11:22
  • 15 Февраля 2017
  • , 247
Крымскотатарский батальон легализуют в морской пехоте ВСУ - Полторак и Чубаров

На базе крымского добровольческого батальона им. Номана Челебеджихана будет создано подразделение бригады морской пехоты Военно-морских сил ВСУ. Такой договоренности достигли в ходе встречи председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак.

Об этом пишут «15 минут».

В ходе встречи Чубаров и Полторак обсудили инцидент, произошедший в ночь с 12 февраля на 13 февраля между военнослужащими ВСУ и членами общественной организации «Аскер» на Чонгаре, а также обговорили вопрос создания крымского подразделения бригады морской пехоты Военно-морских сил ВСУ на базе крымского добровольческого батальона им. Номана Челебеджихана.

«Формирование указанного подразделения будет происходить с учетом вероисповедания и традиций личного состава. Кроме этого, будут созданы условия соблюдения религиозных потребностей верующих разных религиозных конфессий, а именно – к пастырской работе будут привлекаться представители разных вероисповеданий», − отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Министерства обороны.

«Теперь должно быть исполнено достигнутое, − прокомментировал встречу Чубаров, − списки добровольцев (знаю, что готовы), личные заявления, приказ Минобороны Украины о создании крымского подразделения со всеми необходимыми в таких случаях реквизитами, определение места постоянной дислокации и многое другое».

Кроме того, отмечается, что во время встречи стороны пришли к выводу, что инцидент, произошедший в ночь с 12 на 13 февраля, − исчерпан.

Напомним, накануне на админгранице с оккупированным Крымом между военнослужащими оперативного командования «Південь» Вооруженных сил Украины и членами общественной организации «Аскер» произошел конфликт, в результате которого произошла попытка силового захвата базы крымскотатарского батальона им. Номана Челебеджихана, было повреждено имущество.

Впоследствии Дмитрий Красильников, командир 34-го батальона 57-й бригады, военнослужащие которого совершили нападение на добровольческий батальон им. Номана Челебеджихана, публично принес извинения за инцидент на базе батальона, расположенного недалеко от с. Чонгар.