Крымскотатарскому активисту дали 12 суток за посты в соцсети

  • 12:21
  • 27 Января 2017
  • , 93
Крымскотатарскому активисту дали 12 суток за посты в соцсети

Суд в Бахчисарае в четверг вечером постановил арестовать на 12 суток жителя города Сейрана Салиева, которому инкриминируют два административных нарушения экстремистского характера, сообщил агентству крымский адвокат Эдем Семедляев, знакомый с ситуацией.

«Дали гражданскому активисту, известному в Бахчисарае, 12 суток за материалы в соцсети «ВКонтакте», — сказал собеседник агентства Интерфакс.

Полиция инкриминирует Салиеву ст.20.3 (пропаганда или публичное демонстрирование символики либо атрибутики экстремистских организаций) и ст.20.29 (производство и распространение экстремистских материалов) Кодекса об административных правонарушениях РФ.

По данным «Интерфакса», речь идет о песнях чеченского исполнителя Тимура Муцураева и флагах «Хизб ут-Тахрир» на странице Салиева в социальной сети.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму (центра «Э») республиканского управления МВД провели в четверг утром обыск в доме активистки крымскотатарского национального движения Зодие Салиевой в Бахчисарае, в котором она живет с семьей сына, после чего увезли мужчину с собой.

Видео задержания, снятое знакомыми Салиева, размещено в Интернете.