Крыму снова не хватает электроэнергии

  • 14:52
  • 01 Февраля 2017
  • , 275
Крыму снова не хватает электроэнергии

Энергосистеме оккупированного Крыма не хватает 100 МВт электроэнергии.

Об этом заявил глава российских оккупационных властей в Крыму Сергей Аксенов на встрече с так называемым директором ГУП Крымэнерго Виктором Плакидой.

«В зимний период ситуация с электроэнергией стабильная, но есть определенная напряженность, в республике не хватает 100 МВт», — привела слова Аксенова его «пресс-служба».

Плакида подтвердил наличие данного дефицита и указал, что «при похолодании эта ситуация обострилась».

«Она связана с тем, что сети не всегда готовы в той или иной точке выдавать необходимые параметры, об этом уже говорят наши заявители, такие отклонения возникают», — пояснил он.

При этом Плакида уверен, что «электроэнергии будет достаточно в том случае», если жители «разумно ею распорядятся».

«Всегда обращаемся с этим к населению и просим утром и вечером, в часы максимальных нагрузок, не включать без необходимости дополнительные приборы», — указал так называемый руководитель энергокомпании.

Он также доложил ставленнику российских оккупантов Аксенову, что «крупные торговые центры по договоренности переходят на резервные источники снабжения, это делают также гостиничные комплексы».

Собственная генерация оккупированного Крыма дает около 400 МВт. Оккупанты ранее заявляли, что хотят увеличить этот показатель вдвое. Энергетическую независимость аннексированного полуострова планируют обеспечить за счет строительства двух тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 МВт. Первый ввод этих блоков агрессор планирует на сентябрь 2017 г.