Лавров заявил, что в обострении на Донбассе виноваты добровольцы

  • 15:26
  • 12 Февраля 2017
  • , 86
Лавров заявил, что в обострении на Донбассе виноваты добровольцы

Очередная эскалация конфликта на Донбассе, чуть поутихшая в последнее время (с конца января почти две недели было очень жарко в районе Авдеевки), могла быть спровоцирована «украинскими добровольческими батальонами, которые не подчиняются командованию Вооруженных сил Украины».

Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Несмотря на объявленную несколько дней назад договоренность о прекращении огня, об отводе тяжелых вооружений в те места, где они должны находиться в соответствии с Минскими договоренностями, ежедневно поступают сообщения об абсолютно обратном», — «переживает» Лавров.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, «нынешнее критическое состояние однозначно спровоцировано теми, кто находится по западную сторону от линии соприкосновения». «Я специально говорю про «западную сторону», а не про ВСУ, потому что там есть еще и добровольческие батальоны «Азов», «Донбасс», которые ни в грош не ставят командование ВСУ и считают, что они будут делать то, что им заблагорассудится, а заблагорассудиться им может очень многое», — отметил глава МИД РФ.

Самое интересное, что все украинские добробаты давно перешли либо в структуры ВСУ, либо в Нацгвардию. Разве что что «правосекторовцы» порой занимаются «самодеятельностью» и то — под контролем.