Лидер японской партии желает обосноваться в оккупированном Крыму

  • 00:00
  • 15 Сентября 2015
  • , 220
Лидер японской партии желает обосноваться в оккупированном Крыму

В оккупированном Крыму уже в четвертый раз побывали члены японской делегации общественно-политической организации «Иссуй-кай». Во главе со своим лидером  Мицухиро Кимура японские политики приехали наблюдать за местными псевдовыборами в сепаратистский "Госсовет" Крыма. Они также посетили оккупированный Севастополь.

"В самом деле у нашего визита три цели. Первое — наблюдение за выборами. Я уверен, они, как и в прошлом году, будут свободными и справедливыми. Наша задача в этом удостовериться и по возвращению в Японию и донести позицию. Мы хотим прорвать информационную блокаду. Сегодня мы хотим убедиться в состоянии дел в Крыму и рассказать правду", — заявил Мицухиро Кимура.

 «Иссуй-кай» является организацией с антиамериканской идеологией. Она ставит своей целью избавление Японии от американского влияния. В сети о ней пишут так: если Америка «против», «Иссуй-кай»  обязательно будет «за». Следует отметить, что своим визитом в оккупированный Крым японская делегация нарушила украинское и международное законодательство. Поскольку должна была согласовать свой визит на полуостров с официальным Киевом. Вместе с тем, крымские СМИ пишут о том, что лидер японской «Иссуй-кай» Мицухиро Кимура интересуется возможностью получения вида на жительство в Крыму.