Лолита грозит Украине «Гаагским судом по правам человека»

  • 12:32
  • 01 Мая 2017
  • , 170
Лолита грозит Украине «Гаагским судом по правам человека»

Российская певица Лолила Милявская заявила о своем намерении обжаловать в международных судах решение о запрете въезда ей на территорию Украины.

Об этом певица заявила в эфире программы Донбасс.Реалии.

«Я должна соблюсти процедуру для того, чтобы все это дело закончилось Гаагским судом, например, по правам человека», – заявила Милявская.

Российская певица Лолита Милявская не смогла 23 апреля попасть в Украину. На железнодорожной станции Конотоп при проверке документов около 4:00 сотрудники Государственной пограничной службы Украины пересадили Милявскую в поезд Одесса – Москва, в котором она отправилась в обратном направлении.

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что Милявской на три года запретили приезжать в Украину из-за «нарушения ею законодательства Украины и посещения оккупированного Крыма через закрытые пункты пропуска».

В то же время депутат Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич предложил парламенту обратиться в Службу безопасности Украины с просьбой отменить решение о запрете въезда в Украину для Лолиты Милявской.

Напомним, в Гааге размещены Международный суд ООН, Международный уголовный суд, а также Постоянная палата Третейского суда. Международный суд по правам человека находится в Страсбурге.