Макрон: Франция не признает аннексии Крыма

  • 17:11
  • 26 Июня 2017
  • , 108
Макрон: Франция не признает аннексии Крыма

Сегодняшние переговоры Президента Украины Петра Порошенко и Президента Франции Эммануэля Макрона касались ситуации на Востоке Украины, совместного противодействия российской агрессии, а также крымской проблемы.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Мне импонирует подход господина Президента (Франции), ориентированный на результат- конкретный, практичный, без лишних разговоров. … Возможно, наши договоренности будут иметь название «формула Макрона», но мы сможем предоставить обществу план возобновления мира и деоккупации Восточной Украины» — сообщил Петр Порошенко.

«Присутствие ОБСЕ 24 часа в сутки является гарантией эффективной имплементации Минских соглашений. Я благодарен господину Президенту за поддержку этого предложения» — добавил Президент Украины.

 «Мы нацелены на продолжение минского процесса еще перед собранием «Большой двадцатки» — сказал Эммануэль Макрон.

«Франция не признает аннексии Крыма»- уверил Макрон.

«Мы не должны принимать продолжение этого кризиса. Я хочу, чтобы во время следующей встречи в Нормандском формате мы предложили целую серию новых условий выхода из кризиса» — пояснил Президент Франции.

«Франция вместе с Германией продолжает быть вовлеченной в этот процесс и настаивает на развитии этих соглашений и их выполнении» — говорит французский лидер.

«Я думаю, у нас есть несколько месяцев, чтобы достичь успеха, в рамках этих соглашений. Я понимаю, что для некоторых этот формат, возможно, неидеален, но я пока что не видел предложений лучше» — поделился Эммануэль Макрон.

«Мы должны видеть, как конкретно нами исполняются Минские соглашения, согласованные всеми участниками, именно конкретное исполнение сегодня важно» — добавил Макрон.

«Также мы хотим видеть конкретные результаты, которые позволили бы нам двигаться вперед» — объяснил Президент Франции.