Марка Фейгина не включают в украинский реестр адвокатов

  • 09:33
  • 04 Июля 2017
  • , 204
Марка Фейгина не включают в украинский реестр адвокатов

Неполный перечень документов стал причиной отказа во включении российского адвоката Марка Фейгина в украинский реестр адвокатов, утверждают в пресс-службе Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Об этом пишут Крым.Реалии.

«Фейгин действительно подавал все документы, решение по нему принималось. Но нам передали не все документы. Необходимо, чтобы Совет адвокатов Киева дослал определенный пакет документов. Пока этого не сделали», – сообщили в Ассоциации.

Включение в украинский реестр адвокатов необходимо иностранному адвокату (в том числе Марку Фейгину) для участия в уголовных делах на территории Украины, утверждают в Национальной ассоциации адвокатов Украины.

«Мы не знаем, для каких целей он регистрируется. Адвокаты об этом не оповещают. Мы также не знаем о категории его дел. Но если украинского адвоката нет в Едином реестре адвокатов Украины, он не имеет права принимать участие в уголовных делах. Точно так же и адвокат иностранного государства, если он планирует принимать участие в подобных делах на территории Украины, должен внести информацию о себе в реестр», – подытожили в пресс-службе.

Ранее адвокат Марк Фейгин заявлял о препятствовании включению его в украинский реестр как иностранного адвоката. По его словам, такая регистрация ему необходима, чтобы защищать одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова, которого судят в аннексированном Крыму. В частности, он сообщал о намерении «получить в Украине документы по двойному гражданству крымского судьи», который ведет дело Умерова. Получить эти документы можно только в том случае, если его включат в украинский реестр как иностранного адвоката, сообщил Фейгин.