Массовые аресты в Крыму российские силовики объяснили терактами

  • 13:14
  • 07 Апреля 2017
  • , 217
Массовые аресты в Крыму российские силовики объяснили терактами

Массовые задержания в оккупированном РФ крымском Симферополе были связаны с терактами в Российской Федерации. На данный момент всех задержанных отпустили.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарського народа Заир Смедляев.

«Этот инцидент связан с терактами вначале в Санкт-Петербурге, затем в Ростове. Якобы антитеррористические профилактические мероприятия. Задерживали исключительно людей с бородой, с характерной мусульманской внешностью, даже были женщины (две) задержанные, — рассказал Смедляев. — И попали журналисты Тарас Ибрагимов и правозащитник Андрей Кресько. Их повезли в центральное РОВД, взяли анализ ДНК, отпечатки пальцев, сфотографировали. Кто отказался от этих мероприятий, их повезли в Центр по противодействию экстремизму. Это очередная акция устрашения, очередная дискриминация по религиозному признаку, потому что террористами видят только мусульман».

Смедляев подчеркнул, что сейчас все задержанные отпущены.

«Какие-то меры воздействия применять на них не за что, абсолютно никаких нарушений. Это просто произвол силовиков», — добавил он.

Ранее стало известно, что 6 апреля в оккупированном Россией Крыму сотрудники Центра по противодействию экстремизму («Центр Э») провели рейды на рынках Симферополя, в результате чего было задержано 60 человек.