Мать убитого на Донбассе активиста требует добиться экстрадиции убийцы

  • 11:50
  • 20 Июля 2017
  • , 204
Мать убитого на Донбассе активиста требует добиться экстрадиции убийцы

Украинская сторона до сих пор не потребовала экстрадиции бывшего командира боевиков «ДНР» Вадима Погодина (позывной «Керчь»), написала на своей странице в Facebook мать убитого по приказу Погодина 16-летнего Степана Чубенко.

Погодин был задержан 20 июня в Ялте по запросу украинского бюро Интерпол. Украинские правоохранители обвиняют его в незаконном лишении свободы и причастности к убийству активиста из Краматорска Степана Чубенко.

Через 10 дней закончится срок нахождения Погодина под стражей, пишет мать погибшего активиста Сталина Чубенко.

«В городской прокуратуре Краматорска готов пакет материалов, на основании которых надо запрашивать экстрадицию Погодина в Украину, но до сих пор прокуратура Краматорска не получила официального поручения от Генеральной прокуратуры Украины, как того требует процедура. Соответственно и Генеральная прокуратура Украины до сих пор не обратилась по вопросу экстрадиции Погодина к властям Крыма», – написала она.

«Я полагаю, что проблема в том, что в официальном запросе ГПУ не знают, как назвать оккупационные власти Крыма, к которым должны обратиться», – добавила она.

Сталина Чубенко потребовала от ГПУ направить в прокуратуру Краматорска материалы, необходимые для экстрадиции Погодина. В противном случае, сообщает мать Степана Чубенко, она выйдет пикетировать здание Генпрокуратуры в Киеве.