Матери комбата батальона «Крым» устроили допрос

  • 00:00
  • 25 Августа 2015
  • , 68
Матери комбата батальона «Крым» устроили допрос

Оккупационные спецслужбы в Крыму устроили допрос матери комбата батальона «Крым», активиста Евромайдана Станислава Краснова. Как он заявил службе новостей «Волна», женщину задержали прямо на улице и силой усадили в машину. По словам Краснова, допрос длился несколько часов.

«Она мне позвонила в четверг, прошлый, и сказала, что когда она возвращалась домой, то каких-то два неизвестных человека, скорее всего сотрудники ФСБ, они не предъявили никакого удостоверения, просто представились так, ее фактически насильно посадили в машину. Ну, где-то в СБУ, бывшем ФСБ длился допрос несколько часов. Задавали самые разные вопросы: где я учился, про моих друзей, есть ли у меня оружие, известно ли ей, что я убиваю людей на Донбассе», — рассказал он.

Как утверждает Краснов, из-за давления со стороны оккупационных спецслужб здоровье его матери ухудшилось. По его словам, женщина согласилась переехать на материковую часть Украины к сыну, однако теперь ее переезд может не состояться.

«Насколько я понял, с нее вообще в связи с этим всем делом взяли подписку о невыезде. То есть фактически ее как бы держат в заложниках. Она даже теперь не может переехать ко мне», — сказал Краснов.

По его словам, давление на себя и свою семью мужчина ощущает не только со стороны российских оккупантов. Дело в том, что он является фигурантом уголовного производства, открытого еще во время Евромайдана украинскими спецслужбами по факту незаконного хранения оружия. Краснов утверждает, что опасается за свою безопасность и членов своей семьи.