Медведева засыпали жалобами после визита в Крым

  • 00:00
  • 18 Июня 2015
  • , 154
Медведева засыпали жалобами после визита в Крым

 Российского премьера засыпали жалобами в соцсетях во время его визита в Крым. Дмитрий Медведев прилетал на полуостров поговорить о развитии малого бизнеса и отпраздновать 90-летие "Артека". Пока он выкладывал в инстаграм фотографии красивого виноградника, видов Ялты и Артека крымчане и россияне пытались достучаться до него со своими проблемами. Глава правительства РФ гулял по Крыму, а в его аккаунт постили вопросы, которые реально волнуют людей. kakabadze1: "Ура, красивый виноградник. Вот только, например, Массандровский завод вин при новом директоре загибается. И это катастрофа такому стратегическому производителю".  katyushatikhonova: "Только кто его будет обрабатывать этот виноградник? Ленивые россияне или украинцы, которых не впустят в Крым?".

Жалуются Медведеву и на дороговизну авиабилетов в Крым. Напомним, еще в прошлом году российское правительство обещало россиянам и крымчанам дешевые перелеты. Однако, найти такие билеты практически невозможно, утверждают люди. kometa116: "Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Очень хотим с семьей полететь в Крым, набираю в поисковике авиабилеты, дешевле 6-5-тысяч ничего нет. Издевательство. Столько было разговоров про дешевые билеты, а по факту болтовня". kometa116: "Подскажите, если знаете, где обещанные билеты по 4500".

Крым должен стать самодостаточным регионом, считает российский премьер. Глава правительства России, находясь на полуострове заявил, что серьезнейшим фактором, который должен снизить дотационность полуострова должно быть развитие именно малого бизнеса, а также профессиональная и добросовестная работа всех органов власти Крыма  и Севастополя. Пользователи соцсетей отреагировали и на это. mgerbn: "Хотя бы не мешали.. О какой поддержке речь? С нас выжимают последнее, а крупные организации замечательно живу. Малый бизнес нищий, я так вот вижу на сегодняшний день. Спасибо за внимание". m_alexander_v: "Достали вы с Крымом, на Дальнем Востоке что-нибудь сделайте."

Упрекнули Медведева и в чрезмерной любви к фотографиям. ruslan_rybakov: "Дмитрий Анатольевич, может хватит уже фоткаться, займитесь делом. Когда в стране порядок будет???"

Много нареканий на странице Медведева в инстаграм на неразвитую сеть банкоматов и неадекватные цены в Крыму. Сам же глава правительства, проведя несколько совещаний и встреч в Крыму, заявил — времена наступили тяжкие, но происходящие на полуострове процессы закономерны.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: "Прямо скажем, сейчас не самые простые

времена и ровно поэтому я предложил встретится здесь в Крыму. Крым вернулся в состав России больше года назад, на протяжении этого времени мы интегрируем в российскую жизнь, все сферы его жизни свою очередь интегрируем в правовую ткань." 

На вопросы крымчан в инстаграм российский премьер так и не ответил. Сейчас на странице Медведева под фотографией из Крыма больше четырехсот комментариев. Все они красноречиво описывают реалии жизни на полуострове.