Мэра Феодосии и его зама задержали за взятку

  • 01:00
  • 22 Декабря 2015
  • , 202
Мэра Феодосии и его зама задержали за взятку

ФСБ задержала главу оккупационной администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его зама Макара Макарова. По предварительной информации, им вменяют организацию преступной группы, занимавшейся вымогательством денег. Их увезли в наручниках с рабочих мест 21-го декабря.

 

Как сообщает агентство «ТАСС» со ссылкой на Следком России, Щепетков и Макаров требовали от предпринимателя взятку в размере 300 тысяч долларов за решение вопроса о продлении договора аренды. 21-го декабря 2015-го года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тысяч долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю.

Напомним, Дмитрий Щепетков с августа 2013-го года был исполняющим обязанности мэра Феодосии — должность занял после того, как в городе было совершено резонансное убийство городского головы Александра Бартенева. Затем с сентября прошлого года Щепетков стал исполняющим обязанности оккупационной администрации Феодосии.

 

Как утверждает псевдопрокурор Крыма Наталья Поклонская, в отношении участников преступной группы возбуждено дело по части шестой статьи 290 Уголовного кодекса России — получение взятки. Санкции эта статья предусматривает совершенно разные: от штрафа с лишением права занимать определенные должности на какой-либо срок, до 15-ти лет заключения.