МИД Украины осуждает визит Путина и Берлускони в оккупированный Крым

  • 00:00
  • 14 Сентября 2015
  • , 98
МИД Украины осуждает визит Путина и Берлускони в оккупированный Крым

Российский президент Путин совершил новый вояж в оккупированный Крым. На этот раз он стал экскурсоводом для скандального экс-премьера Италии Сильвио Берлускони.  Вместе с итальянцем он побывал в Севастополе, Бахчисарае, в Ялте. В южной столице Крыма Путин снова выразил свое неравнодушие к детям, чем вызвал ироничные отклики пользователей соцсетей. Те сравнивают его со Сталиным, тоже прославившися своей любовью к детям, а также отмечают, что целует Путин почему-то только мальчиков. В Бахчисарае охрана сдерживала натиск поклонников.

Появились и предположения о том, что прилет Берлускони в Крым не случаен. Он якобы может стать полномочным представителем президента России в Крыму. Такую версию высказал в соцсетях московский политик и общественник, а ныне севастопольский общественный деятель Владимир Гарначук. Он заявляет, что в администрации Путина рассматривают кандидатуру трижды осуждённого за мошенничество, подкуп и сексуальные преступления итальянского экс-премьера на эту должность. Для этого ему якобы готовятся предоставить российское гражданство. В Крыму Путин также ответил на призыв одного из отдыхающих включить Донбасс в состав России.

"Душой и сердцем с Донбассом но к сожалению такие вопросы на улице не решаются, это серьёзный вопрос, который касается судеб всей России и людей которые в Донбассе проживают. что касается исполнения минских соглашений, то успокоению и примирению на этой территории альтернативы другой нет и самое главное что нужно сделать — установить прямой контакт между киевскими властями и властями Донецкой и Луганской республик", — заявил Путин.

 МИД Украины осудил визит Путина и Берлускони в Крым, заявив, что это является очередной попыткой российской власти любой ценой легитимизировать незаконную оккупацию полуострова и проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины. В МИДе также отметили, что действия итальянского политика Берлускони идут  в разрез с политикой Европейского Союза, который осуждает действия России и не признает оккупацию Крыма.