Мифический приток отдыхающих за счёт пассажиропотока

  • 00:00
  • 20 Июля 2015
  • , 138
Мифический приток отдыхающих за счёт пассажиропотока

 В симферопольский аэропорт как на работу. Аксёнов и Константинов второй раз за месяц приехали в воздушную гавань Крыма. Убеждают СМИ в том, что в Крым массово едут отдыхающие. На этот раз встречают якобы двухмиллионного пассажира. 

Татьяна Бабаскина, пассажир, г. Москва: "
"У нас место любимое Симферополь, у нас живут родственники в Симферополе, мы очень часто к ним ездим в гости. Потом поедем в Алушту отдыхать с ребенком. Я с ребенком и с бабушкой".
Вокруг так называемого главы — микрофоны российских каналов. Федеральные журналисты тут же спрашивают: когда ожидать уже трехмиллионного пассажира. 
Сергей Аксёнов, "глава" Крыма: "Ну, трех миллионный мы не знаем, но динамика идет,видите как, по сравнению с прошлым годом 23 июля у нас был миллионный пассажир только в прошлом году, а сегодня это уже двухмиллионный, сегодня у нас какое число 15 июля динамика супер мы считаем. Люди едут с охотой отдыхать в республику, верят крымчанам, верят в Россию так, что слава Богу. Наши патриоты уже как раз сменили места отдыха. Те, кто не сменил, значит они еще не патриоты"
Судя по пляжам полуострова патриотов Крыма немного. Середина лета, а побережье Черного моря практически пустое. Там, где раньше яблоку некуда было упасть — сейчас — 1 человек на квадратный метр. Есть и совсем пустые пляжи. Стоит отметить и впечатление от отдыха в Крыму и гостьи из Санкт-Петербурга, которую с помпой встречали как миллионную туристку. Правда подарок — сертификат на бесплатную экскурсию ей не пригодился — она приехала с тремя детьми, а сертификат дали на одного человека. Татьяна Шубина увидела в Крыму неадекватные цены, разбитые дороги, отсутствие пляжного сервиса. 
Татьяна Шубина, "миллионная" туристка, г.Санкт-Петербург: "К сожалению, сейчас полуостров мало чем отличается от советского Крыма. Меня везли, как и всех прилетевших, в общем трансфере, до пансионата в Мисхоре. Переезд затянулся более чем на четыре часа. Можете представить уровень недовольства туристов".
Удивительно, но о провале сезона написалдаже рупор России в Крыму — газета "Крымская правда". Так, в номере от 16 июля появилась статья "Куда подевался курорт". Журналисты получили письма от отдыхающих и поехали проверить эти отзывы: "Зрелище ожидало весьма удручающее. Сразу бросилась в глаза непривычно пустая, безлюдная главная улица Солнечногорского: там, где раньше с трудом могли разъехаться из-за обильного потока пешеходов и машин, теперь буквально гуляет ветер и редкие прохожие. На пляже картина повторяется: отдыхающих, куда ни глянь, можно пересчитать по пальцам. Из огромного количества заведений, расположенных у моря, работают от силы два-три и то как-то очень нерешительно".
Малочисленные отдыхающие и крымчане. Особого восторга тоже не выказывают:  
"Как так можно. Пляж в аварийном состоянии, они открыли купальный сезон. Туалеты поломанные, они хоть сделали, но оно поломано. во-первых, раздевалки сломаны, переодеваешься, все видно, что ты переодеваешься, приходится с собой носить большое полотенце, чтобы переодеваться. Медпункт я не знаю как у них тут работает, ребенок тогда один раз поранил ногу, так некуда даже было в медпункт сходить",
"нет ни душевых, ни фонтанчиков для питьевой воды, тут просто идут строительные работы. тут бетонные надолбы, тут арматура валяется", "вот сегодня людей никого нет, а мы купаемся, нам очень нравится".
Так что проверить слова оккупационных властей может любой. Достаточно выехать на побережье и поискать отдыхающих. миллионы людей. А представители министерства культуры РФ при этом продолжают заявлять, что Крым, мол, может обогнать даже Турцию по популярности среди российских туристов.