Минфин выделит 35 млн грн крымскотатарскому телеканалу АТР

  • 15:34
  • 05 Июля 2017
  • , 150
Минфин выделит 35 млн грн крымскотатарскому телеканалу АТР

Крымскотатарский телеканал ATR получит из государственного бюджета 35 млн грн – в настоящее время Министерство финансов Украины работает над внесением изменений в Бюджетный Кодекс Украины, чтобы иметь законные основания для финансовой поддержки телеканала.

Об этом сообщает  Hromadske.ua со ссылкой на полученный из Министерства социальной политики ответ на соответствующий запрос.

На 2017 год указанной бюджетной программе в Государственном бюджете Украины предусмотрено 35340000 гривен, сказано в письме Минсоцполитики.

В 2016г. фактический объем финансовой поддержки ООО «Телевизионная компания Атлант СВ»для телеканала с логотипом« ATR T »в рамках бюджетной программы по обустройству депортированных составил 38970000 гривен.

Из них 16 млн было потрачено на текущие расходы канала, а 22 – на капитальные расходы.

По данным Единого реестра юридических лиц Министерства юстиции Украины, учредителями ООО ТК «Атлант СВ» является бизнесмен, координатор «Гражданской блокады Крыма» Ленур Ислямов, народный депутат Украины Рефат Чубаров, а также зарегистрированные в АР Крым Мавиле Исмаилова и Иса Хайбуллаев.