Министр финансов внес в Кабмин представление на увольнение Насирова

  • 13:33
  • 18 Января 2018
  • , 163
Министр финансов внес в Кабмин представление на увольнение Насирова

Министр финансов Александр Данилюк подал в Кабинет министров представление на увольнение председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом Данилюк сказал в комментарии Украинской правде.

«Да, я подал представление в КМУ об увольнении Романа Насирова», – сказал Данилюк. – Уже год как имеет место нарушение закона со стороны Насирова и нужно поставить точку в этой истории».

На вопрос о том, что произойдет дальше, и планирует ли министр объявлять конкурс на нового главу ГФС, Данилюк ответил: «Объявление конкурса – это решение Кабмина».

«Я надеюсь, что вопрос об увольнении Насирова Кабмин рассмотрит в ближайшее время, возможно, на следующем заседании правительства», – сказал министр.

Напомним, председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова подозревают в том, что в течение 2015–2016 годов он, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр».