Михо подал в антикоррупционное бюро Украины заявление на генпрокурора и главу СБУ

  • 10:05
  • 07 Декабря 2017
  • , 46
Михо подал в антикоррупционное бюро Украины заявление на генпрокурора и главу СБУ

Экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух новых сил» Михо Саакашвили обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с заявлением против генпрокурора Юрия Луценко и главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу партии.

В заявлении утверждается, что по личному указанию Луценко и Грицака, а также его заместителей Павла Демчина и Виктора Кононенко «происходят несколько уголовных правонарушений в отношении моих соратников с использованием служебного положения, вопреки интересам службы, что наносит значительный ущерб охраняемым законом правам, свободам и интересам — моим и моих друзей, в том числе граждан Грузии — и общественным интересам».

В связи с этим Саакашвили просит НАБУ начать расследование по уголовным статьям «злоупотребление властью и служебным положением» и «создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления».

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя события 5 декабря с задержанием экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, отметил, что его шокировала разоблаченная силовиками информация.

По его мнению, если Саакашвили связан с экс-президентом Виктором Януковичем и бизнесменом Сергеем Курченко, если бывший глава Одесской ОГА с их подачи провоцирует госпереворот, то должен отвечать за это по закону.