Москва vs Аксенов: скандал набирает обороты

  • 01:00
  • 22 Декабря 2015
  • , 364
Москва vs Аксенов: скандал набирает обороты

Крым в 2015-м году так и не получил ни копейки из предусмотренных российской федеральной целевой программой развития до 2020-го года 15-ти миллиардов рублей, равно как и ни один из требующих финансирования объектов не утвержден Минэкономразвития России. Об этом в Москве заявил так называемый глава Крыма Сергей Аксёнов на круглом столе «Крым и вызовы для России». Самопровозглашенный председатель Совмина сообщил, что нет смысла искать крайних в сложившейся ситуации, а следует выполнить данные крымчанам обещания.

Такие заявления в Москве вызвали грандиозный скандал. В прессе появилось множество материалов о недовольстве федеральным центром так называемыми крымскими руководителями. Так, источник в правительстве Медведева сообщил информагентству «ТАСС», что на 2015 год Крыму из федерального бюджета было выделено около 2-х миллиардов рублей на проектирование и строительство различных объектов. Однако основная часть этих средств — около 16-ти миллиардов рублей — была перенесена на 2016 год.

Пока Москва и Симферополь выясняют отношения, крымчане ждут более активных действий от так называемой власти. И, как мантру, повторяют мысль, что скоро у них все будет хорошо. Главное — немного потерпеть, говорят они.