На брата майдановца Костенко завели уголовное дело

  • 01:00
  • 15 Декабря 2015
  • , 318
На брата майдановца Костенко завели уголовное дело

14-го декабря в Симферополе правоохранители допросили брата осужденного евромайдановца Александра Костенко — Евгения. Молодого человека обвиняют в том, что в мае на оглашении приговора суда по делу его брата он, якобы, при выходе из зала заседаний показал неприличный жест в сторону судьи, говорит адвокат Дмитрий Сотников.

 

«15-го мая был достаточный накал страстей в суде. Сашу [Александра Костенко — ред.] в очередной раз «прессанули» в СИЗО крымском, и мы пытались донести до судьи, что следует отложить оглашение приговора. Судья нам отказал. В результате я покинул зал судебного заседания в знак протеста против такого «судилища», и вслед за мной покинули судебное заседание и семья Костенко. При этом был накал страстей достаточный, Евгению стало плохо, ему свело руку. Он ее попытался встряхнуть что ли, и вот этот вот жест, он был как раз расценен достаточно неадекватно судьей», — рассказал Сотников.

По факту якобы оскорбительного жеста в сторону суда со стороны Евгения Костенко 15-го мая был составлен протокол судебными приставами, и были взяты объяснения. На допросе 14-го декабря Евгений Костенко принес извинения за то, что данный жесть в мае был расценен как оскорбление, рассказал адвокат Сотников. По его информации, следователи уже допросили сотрудников ОМОНа, судебных приставов, а также секретаря заседания. Все они, отмечает Сотников, в один голос рассказали, что его подзащитный показал неприличный жест в сторону судьи.

Сторона защиты сейчас готовит свидетелей, которые подтвердят, что Евгений Костенко никаких жестов в сторону суда не показывал. Пока же его обвиняют по пункту второму статьи 297 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие по делу Евгения Костенко продолжается.