На крымский завод Фирташа прокуратура призывает санкции Минэкономразвития

  • 12:33
  • 10 Апреля 2017
  • , 199
На крымский завод Фирташа прокуратура призывает санкции Минэкономразвития

Химическое предприятие, принадлежащее Дмитрию Фирташу и расположенное в аннексированном Крыму, может быть подвержено специальным санкциям в виде временной приостановки внешнеэкономической деятельности – с такой просьбой  Военная прокуратура Южного региона Украины обратилась в Министерство экономического развития и торговли Украины. Речь идет о ЧАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» (до марта 2015 года – ЗАО «Крымский Титан»); причина такого интереса прокуратуры к предприятию — отправка титанового рудного сырья в аннексированный Крым.

Об этом со ссылкой на сообщение Минэкономразвития и торговли пишут Крым.Реалии.

Министерство уже применило другую специальную санкцию – индивидуальный режим лицензирования внешнеэкономической деятельности за нарушение статьи 1 Закона Украины «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте».

По мнению Минэкономразвития, прокуратура не привела достаточных обоснований своих обвинений в поставках предприятием сырья на оккупированную территорию.

В связи с этим ведомство обратилось в украинскую Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой изучить предоставленную военной прокуратурой информацию, выразить позицию по этой ситуации и уточнить конкретные положения законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности, которые могут быть основанием для применения этого вида специальных санкций.