На заместителя главы Меджлиса Наримана Джеляла написали донос в «Центр Э»

  • 14:35
  • 13 Марта 2017
  • , 167
На заместителя главы Меджлиса Наримана Джеляла написали донос в «Центр Э»

Участника национального движения крымских татар Наримана Джеляла вызвали в Центр по борьбе с экстремизмом из-за доноса на эфир телеканала «112 Украина» осенью 2016 года. В титрах программы Джелял был указан зампредседателем Меджлиса крымских татар.

Об этом пишут Крым.Реалии.

«Я был протитрован там как заместитель председателя Меджлиса. В связи с тем он  делает вывод, что я являюсь членом Меджлиса, организации запрещенной, соответственно, против меня надо применить нормы уголовного права Российской Федерации, касательно участия в экстремистском сообществе. Именно для дачи пояснений по этому заявлению сотрудник Центра по противодействию экстремизму вызвал меня», – сказал Джелял.

Активист дал свои пояснения в этом отношении. После этого, в другом кабинете Джелял дал показания относительно контактов с Марленом Мустафаевым и еще 10 людьми, которые были задержаны возле дома Мустафаева.

«Якобы я являюсь в социальных сетях с кем то из них другом. У меня просили пояснения, я объяснил, что у меня много друзей в социальных сетях и не со всеми из них я лично знаком», – добавил гражданский активист.

Джелял пробыл в стенах «Центра Э» около двух часов, он не исключает дальнейших вызовов и разбирательств.

Утром 13 марта стало известно о визите участника национального движения крымских татар Наримана Джеляла в Центр противодействия экстремизму в Симферополе.