Нацсовет по ТВ просит украинских провайдеров поддержать Черноморскую ТРК

  • 00:00
  • 09 Апреля 2015
  • , 97
Нацсовет по ТВ просит украинских провайдеров поддержать Черноморскую ТРК

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины обращается к провайдерам программных услуг с просьбой поддержать ООО «Черноморская ТРК» и по возможности обеспечить трансляцию ее передач в кабельных сетях Украины в аналоговом и цифровом стандартах и при помощи технологий OTT й IPTV.

Об этом сообщается на официальном сайте Нацсовета.

Как отмечает глава ведомства Юрий Артеменко, после российской аннексии Крыма «Черноморка» вынуждена была покинуть полуостров и на данный момент осуществляет трансляцию  своих программ на законных основаниях через спутниковое вещание из Киева.

«В программах и передачах этого телеканала подается объективная точка зрения крымчан на события, которые происходят на оккупированной территории. Достоверная информация о событиях на полуострове необходима, не только местным зрителям, но и населению всей Украины. Ваше способствование крымскому телеканалу также будет свидетельствовать о поддержке тем гражданам, которые были вынуждены покинуть территорию Автономной Республики Крым и переехать на материковую Украину», — говорится в заявлении Артеменко.

Напомним, Черноморская ТРК является старейшей телекомпанией Крыма. До российской аннексии полуострова она охватывала вещанием почти весь полуостров. Однако после оккупации Крыма вынуждена была прекратить свою деятельность, поскольку наземные эфирные частоты компании были отобраны российской оккупационной властью.

Позже крымские судебные приставы изъяли у телекомпании все оборудование. Вернуть его удалось лишь спустя несколько месяцев. На данный момент редакция телекомпании расположена в Киеве. Ее коллектив продолжает информировать о событиях на полуострове. Новости и программы для телеканала готовят, в том числе, и крымские журналисты, которые вынуждены были покинуть Крым после его российской аннексии.