Наглый ультиматум "ДНР/ЛНР" по обмену пленными: кого хотят обменять оккупанты

  • 16:36
  • 17 Ноября 2017
  • , 96
Наглый ультиматум "ДНР/ЛНР" по обмену пленными: кого хотят обменять оккупанты

Боевики настаивают на том, чтобы при анонсированном 15 ноября обмене пленными по формуле «всех на всех», который должен произойти уже до конца текущего года, Украина передала «ДНР/ЛНР» бывших «беркутовцев», а также пророссийских наемников, участвовавших в событиях в Одессе 2 мая.

Такое заявление сделал террорист Денис Пушилин, передает «Диалог.UA».

Боевик заявил, что все вышеуказанные фигуранты включены оккупационными «властями» Донбасса на обмен и боевики будут настаивать на их передаче стороне сепаратистов.

В то же время в «ДНР/ЛНР» считают, что эти люди — «политзаключенные», которые пытались не допустить «госпереворота» в Украине.

«В списках есть и пострадавшие в результате ужасных событий в Одессе 2 мая 2014 года, и ряд других политических заключенных», — добавил Пушилин.

По словам боевика, кроме «ДНР/ЛНР», эти люди якобы никому не нужны, поэтому террористы будут требовать, чтобы они были выпущены. В свою очередь, как сообщалось ранее, по словам Ирины Геращенко, Украина не намерена включать в списки на обмен тех людей, которые не имеют отношения к войне на Донбассе. Кроме того, стало известно, что террорист Плотницкий спешно дал поручения своим «шестеркам» проверить, как содержались украинские пленные.