Наступило то «светлое маразматическое будущее», – Янковский об открытии Керченского моста

  • 21:31
  • 16 Мая 2018
  • , 149
Наступило то «светлое маразматическое будущее», – Янковский об открытии Керченского моста

Такое мнение журналист Александр Янковский, комментируя открытие движения по автомобильной части Керченском моста, высказал изданию «Крым.Реалии».

Журналист отметил, что «наступило то «светлое маразматическое будущее», которое обещали много лет коммунисты, а с 2014-го обещал – Путин для крымчан».

«Должны теперь снизиться цены, должны стать почти бесплатными квартиры, но, одновременно, – подорожать, чтобы крымчане могли их продать. Должны стать дешевле продукты, но в то же время должны стать дорогими, чтобы крымчане могли их дорого продать. Приедет много туристов, потому что будет очень дешево, но, одновременно, крымчане могут на них заработать очень много денег», – рассказал Янковский о символизме открытия Керченского моста.

Строительство железнодорожной части моста не завершено. Ее планируют открыть в декабре следующего года. Вот как отреагировали на открытие автомобильной части российские СМИ, например «Вести.ру»: «Исторический день: Крым навсегда соединился с Россией мостом». Вместе с тем заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль отметила в Facebook: «Ни рекламная картинка не меняет факта противоправной оккупации полуострова… Мост, построенный на бесправии, агрессии и преступных деяниях, не сможет устоять».

Напомним, строительство железнодорожной части моста не завершено. Его планируют открыть в декабре следующего года.