«Нечисть в мантиях»: активисты требуют отсеять 30 кандидатов в новый Верховный суд

  • 18:05
  • 13 Сентября 2017
  • , 126
«Нечисть в мантиях»: активисты требуют отсеять 30 кандидатов в новый Верховный суд

Сегодня под стенами Администрации Президента прошел флешмоб «нечисть в мантиях идет в Верховный Суд». Общественные деятели, журналисты и депутаты требовали от Высшего совета правосудия отсеять 30 недобропорядочных кандидатов в новый Верховный суд.

Об этом сообщает корреспондент Черноморской ТРК.

Участников акции возмутило попадание в структуру главного суду страны людей с запятнанной репутацией.

«Во главе Высшего Совета правосудия ставят человека, который вызивает сомнения – законно ли он имеет украинское гражданство. Есть сомнения что он имеет два гражданства. Я не говорю уже о других, которые имеют большие состояние», — комментирует народный депутат Украины Егор Соболев.

Общественные активисты заявили, что они направляли свои негативное заключение по кандидатам в соответствующие органы. Однако, их проигнорировали. Но они еще верят, что ситуацию можно справить.

«Есть еще возможность все изменить. И эта акция сегодня не просто для того, чтобы сказать свое «Фе». Состав Высшего Суда еще можно изменить. Если этого не случиться, то можно будет сказать, что прошлый год был потрачен зря. Мы опять будем иметь, то, что было десятилетиями», — сказал активист Роман Маселко

Экс-директор Департаменту по вопросам люстрации Минюста Украины добавила:

«Каждый четвертый кандидат имеет негативное заключение. Они не могут быть независимыми судьями. Но, не смотря на это, они сейчас кандидаты на должность. И все, потому что Высшая квалификационная комиссия судей Украины думает об их трудоустройстве, а не о том каким будет Верховный Суд Украины»