Непогода в Украине: спасатели отбуксировали 505 автомобилей и оказали помощь 1039 гражданам.

  • 10:46
  • 19 Января 2018
  • , 104
Непогода в Украине: спасатели отбуксировали 505 автомобилей и оказали помощь 1039 гражданам.

Подразделениями ГСЧС 18 января отбуксировали 505 ед. автотранспортных средств и оказали помощь 1039 гражданам.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сообщается также, что по состоянию на утро пятницы, небольшой снег наблюдается в Винницкой, Волынской, Житомирской, Кировоградской, Киевской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областях. На остальной территории без осадков.

Движение на автомобильных дорогах обеспечено.

Для работы снегоочистительной техники частичного ограничивается движение большегрузного транспорта на отдельных участках дорог в Винницкой, Кировоградской, Киевской, Николаевской, Одесской, Черкасской и Черниговской областях.

Местными органами власти на территории страны развернуты 4 тыс. 25 пунктов обогрева, в том числе от ГСЧС 46 пунктов обогрева.

На въездах в г. Киев развернуто 7 пунктов обогрева ГСЧС, в Киевской области 7 пунктов обогрева.

Для обеспечения проезда, расчистки автодорог и оказания помощи в буксировке транспорта на территории Украины привлечены 1 тыс. 370 ед. тех. и 2 тыс. 125 чел., в том числе от «Укравтодора» 1 тыс. 211 ед. тех. и 1 тыс. 593 работников, от ГСЧС 159 ед. тех. и 532 чел. личного состава.

Аэропорты городов Борисполь, Одессы, Львова, Ивано-Франковска, Днепра, Черновцов, Ужгорода, Харькова, Запорожья и Киева работают в штатном режиме.

Кроме того, в ГСЧС сообщили, что с целью оказания помощи по ликвидации последствий сложных погодных условий в Черкасской области, в том числе на трассе Киев — Одесса, был откомандирован автомобильный тягач FORD Cargo с путепрокладчиком в сопровождении автомобиля службы безопасности дорожного движения Управления ГСЧС в Кировоградской области.

«Данная тяжелая инженерная техника будет выполнять работы по расчистке дорог от снега и гололеда для обеспечения безопасного проезда автотранспорта, организации нормальной пропускной способности дорог общегосударственного значения и устранения заторов»,- сказано в сообщении

Непогода в Украине: спасатели отбуксировали 505 автомобилей и оказали помощь 1039 гражданам 02Непогода в Украине: спасатели отбуксировали 505 автомобилей и оказали помощь 1039 гражданам 05Непогода в Украине: спасатели отбуксировали 505 автомобилей и оказали помощь 1039 гражданам 05Непогода в Украине: спасатели отбуксировали 505 автомобилей и оказали помощь 1039 гражданам 03