Нескорая скорая. Реалии неотложной помощи в Севастополе.

  • 00:00
  • 13 Августа 2015
  • , 106
Нескорая скорая. Реалии неотложной помощи в Севастополе.

 Экстренная и неотложная скорая помощь, как оказалось в Севастополе – это две большие разницы. Теперь в городе в первую очередь обслуживают  — падение с высоты, ДТП, травмы, ранения, полученные в местах скопления людей, а уже потом в порядке очередности повышение давления, температуры и потеря сознания, рассказал Константин Тимченко,  заместитель главного врача по медицинской части

"Значит получается, что норматив прибытия скорой помощи составляет 20 минут? ну это норматив на прибытие "скорой помощи", бригады "скорой помощи" на экстренный вызов, на неотложный вызов норматива как такового нет, они обслуживаются при наличии свободной бригады или после экстренного вызова", — рассказал он.

Также просят не обращаться людей с хроническими заболеваниями, дескать те должны самостоятельно поддерживать свое состояние или сразу ехать в медицинское учреждение.

"Все люди, страдающие и имеющие хронические заболевания, страдающие гипертонией или сахарным диабетом должны знать о течении своего заболевания. Люди, страдающие сахарным диабетом знают, какие меры принимать в случае падения сахара в крови или увеличения сахара в крови", — уточнил он.

Как оказалось, реалии российских заработных плат далеки от тех, которые обещали в феврале 2014, перед так называемым "референдумом". Даже начальство признает — в городе недобор персонала з-за низких окладов и большого объема работы.

"Оклады у медиков не всегда соответствовали реалиям трудовым. Хотелось бы побольше. Ну минимум в два раза больше, чем есть сейчас", — рассказал он.

Количество бригад в Севастополе не соответствует даже российским нормативам — 1 бригада на 10 тысяч населения, какое количество оперативных медиков работает в городе Константин Тимченко не уточнил.