Ни на одном видео событий 26 февраля нет Ахтема Чийгоза - Полозов

  • 17:20
  • 15 Февраля 2017
  • , 139
Ни на одном видео событий 26 февраля нет Ахтема Чийгоза - Полозов

В ходе заседания суда по делу Ахтема Чийгоза стороны просмотрели около 20 видеороликов, которые представлял прокурор, как доказательства в деле,и ни на одном из роликов не было изображения Ахтема Чийгоза, не было и свидетеля обвинения Эйваза Умерова, утверждает адвокат Чийгоза Николай Полозов.

Об этом пишут «15 минут».

По словам Полозова, события, которые отражены в роликах, показывают левую часть внутреннего двора Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года, где находились казаки, сторонники партии «Русское единство» и ополченцы.

Он подчеркнул, что проукраинские митингующие просили создать коридор среди ополченцев, чтобы депутаты, сотрудники ВР Крыма могли попасть к месту работы, но на нескольких роликах видно, что ополченцы не предпринимают усилий, чтобы создать коридор. В то же время коридор в среде проукраинских митингующих образуется несколько раз.

«В одном из роликов мы видим, как ополченцы немотивированно сначала демонстрируют непристойные жесты своим оппонентам, а затем одномоментно, умышленно, действуя, видимо, по приказу начинают массой своих тел выдавливать проукраинских митингующих за пределы внутреннего двора. При этом линия соприкосновения переносится порядка 7-10 метров в сторону колонн. Видно, что подобные действия причиняют физическую боль участникам проукраинского митинга, но в ответ они не проявляют агрессию, вновь образуют коридор, через который выводят пострадавших», – отметил Полозов.

Адвокат сообщил, что на видео хорошо видно пострадавшего мужчину средних лет, которому явно плохо.

«При этом мы знаем, что следствие за три года не попыталось даже установить личность этого мужчины, он не включен в список потерпевших. Мало того, мы знаем, что среди потерпевших в этом деле присутствуют только ополченцы и сторонники партии «Русское единство», что, безусловно, свидетельствует о необъективности, тенденциозном подходе этого следствия и явном обвинительном уклоне в отношении Ахтема Чийгоза», – добавил он.

«По материалам дела получается, что никто из участников проукраинского митинга не пострадал, однако видеодоказательства это полностью опровергают, равно, как и опровергают предъявленные Чийгозу обвинения», – резюмировал Полозов.