Ни войны, ни мира. В Севастополе умер фестиваль военных оркестров

  • 00:00
  • 26 Мая 2015
  • , 106
Ни войны, ни мира. В Севастополе умер фестиваль военных оркестров

 Севастопольский фестиваль искусств «Война и Мир» в 2015 году не состоится. Не будет и парада военных оркестров "Милитари Тату". Такое заявление на официальной странице мероприятия в социальной сети  разместил художественный руководитель и генеральный директор  Роман Мархолиа.

Он уточнил, что у дирекции фестиваля военных оркестров нет необходимых средств, чтобы достойно принять гостей, устроить площадки, обеспечить привычным комфортом зрителей и участников.

Напомним, до 2014 года фестиваль проходил под патронатом городской администрации и с размахом. В нем участвовали  военные оркестры стран ближнего и дальнего зарубежья: турки, французы, немцы, испанцы и многие другие чеканили свой шаг по улицам города. В прошлом году иностранные гости отказались посетить аннексированную территорию, оркестры заменили российскими. В сети интернет появилось и альтернативное официальному мнение: дескать формулировку "нехватка средств" стоит читать как "нерентабельное мероприятие", которое не принесет ни имиджа организаторам, ни средств.