Новый армейский корпус Черноморского флота РФ сформирован в Крыму

  • 11:12
  • 11 Февраля 2017
  • , 1294
Новый армейский корпус Черноморского флота РФ сформирован в Крыму

22-й армейский корпус Черноморского флота России сформирован и приступил к боевой подготовке в аннексированном Крыму, заявил крымским СМИ командующий войсками Южного военного округа соседней России генерал-полковник Александр Дворников.

Об этом пишут Крым.Реалии.

«В настоящее время сформированы и приступили к боевой подготовке 150-я мотострелковая дивизия в Ростовской области, 42-я мотострелковая дивизия в Чеченской Республике, 22-й армейский корпус Черноморского флота в Крыму, сформирована эскадрилья ударных вертолетов Ка-52 в Краснодарском крае и ряд других воинских формирований», – сообщил Дворников.

Ранее и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что «город должен развиваться как база Черноморского флота России».

Ранее главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что в Крыму наблюдается снижение морально-психологического состояния личного состава Вооруженных сил России, связанное с неудовлетворительным финансовым и материальным обеспечением.

По сообщению украинского военного ведомства, личный состав 810 отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) Черноморского флота России, который проходит подготовку для участия в боевых действиях на территории Сирии, «вынужден тратить собственные средства для оборудования мест проживания на полигоне».